Auftrag:
Neuaufstellung der Nobelpreisträgerbildnisse

Konzept, Infografie, Realisierung:
Bele Marx & Gilles Mussard

Produktion:
Atelier Photoglas

Auftrag im Rahmen des Projekts:
Neugestaltung der Hauptaula, Seitenaulen und
des Hoftraktes der Universität Wien, Österreich

Architektur:
BAUMEISTERARCHITEKTEN, Arch. Roger Baumeister

Wissenschaftliche Beratung:
Institut für Zeitgeschichte, Universität Wien

Planung und Realisierung:
2003-2006

Auftraggeberin:
Universität Wien
BIG, Bundesimmobiliengesellschaft

Ort:
Aula, Hauptgebäude der Universität Wien
Universitätsring 1
A - 1010 Wien

Bildrechte:
Imagno, brandstätter images
(für K. Landsteiner, E. Schrödinger, V. F. Hess, O. Loewi)
ÖNB, Österreichische Nationalbibliothek
(für R. Bárány, J. Wagner-Jauregg, F. A. von Hayek)
Universität Wien
(für K. Lorenz, H. Fischer)

Statik:
Gmeiner Haferl
Zivilingenieure ZT GmbH

Technik:
Photoglas

Glasqualität:
Schott Austria GmbH

Metallkonstruktion:
Breit Hafner OEG

Beleuchtung:
Erco Leuchten GmbH

Eröffnung:
29. Juni 2006


Download (pdf) Pressebilder (jpg)


2003-2006, »Nobelpreis und Universität Wien Gruppenbild mit Fragezeichen«, Wien, Österreich (pdf)